уплотнитель для сэндвич панелей

Уплотнитель для сэндвич панелей нужен для того, чтобы обеспечить надежную герметическую стыковку утеплительных элементов.

Обеспечивают надежное примыкание

Устройство теплой крыши из металлочерепицы, профнастила, а также конструкций из сэндвич-панелей требует герметичной заделки стыков. Насколько работа будет сделана профессионально, зависит качественная эксплуатация жилого объекта, его долговечность. Между собой стыкуются и герметизируют:

  • кровельные, стеновые элементы;
  • элементы кровли и здания;
  • стыки между кровельными элементами и мансардными окнами.

В этом качестве уплотнитель для сэндвич панелей применяется как дополнительный материал, сопутствующий в общей концепции домостроения. Из практики производства СМР лучшим материалом признан пенополиэтилен, на основе которого и разработан уплотнительный элемент. Сегодня можно купить большое количество прокладочного материала для различных по конфигурации фасадных, кровельных конструкций из сэндвич-панелей. Выбрать эффективный и долговечный герметизатор не составляет больших проблем. Стоит отметить, что сегодня поставлено на поток производство универсального уплотнительного материала, который подойдет к любым геометрическим формам кровельного и других типов материала.

Рассмотрим, для чего нужен в строительстве уплотнитель для сэндвич панелей. В процессе строительно-монтажных работ возникают щели между конструктивными элементами, через которые могут попасть пыль, влага, мусор строительный внутрь помещения. Именно он становится на пути, является надежным заградительным элементом.

Кроме названных функций лента уплотнительная для сэндвич панелей усиливает звуковую изоляцию объекта, особенно если стены сооружены из металла. Одновременно герметизатор благодаря своей пористой структуре пропускает воздух, создавая отличную полезную вентиляцию здания.

Уплотнители для сэндвич-панелей

Некоторую часть контекста материала важно посвятить технологии производства эффективных и долговечных уплотнителей типа ПДВ. Полиэтилен вспенивают на специальных установках при расчетном высоком давлении. В итоге получается промышленным способом отличная лента уплотнительнаядля сэндвич панелей высоких эксплуатационных характеристик. По структуре эластичный материал, предельно легкий, в которой ячейки с воздухом полностью закрыты. Его свойства таковы, что обеспечивают:

  • водостойкость стыковых соединений;
  • инертность от гниения даже в очень влажной среде;
  • не разрушение при воздействии ультрафиолетовых лучей;
  • инертность к химическим и иным агрессивным средам.

Кроме этого, лента уплотнительная для сэндвич панелей экологический чистая. Обладает завидной прочностью и может выполнять свои защитные функции на протяжении 50 лет.

На службе герметизации стыков – вакуумный взрыв

В процессе эксплуатации стен из металла, крыш в так званном кровельном слое может скапливаться избыточная влага, способная попадать на деревянные конструкции, вызывая поселения грибковых колоний. Чтобы этого не происходило, используется лента для сэндвич панелей, которая произведена способом вакуумного взрыва. Получаемый материал по своим качествам намного превосходит показатели поролона.

Полученная таким способом лента для сэндвич панелей надежно закрывает даже самые малые зазоры в примыканиях конструктивных элементов, обеспечивая исключительно непреодолимый стык для проникновения влаги, звука, воздуха, пыли.

Стыковочные изоляционные материалы промышленность выпускает в ассортименте. Есть много других уплотнителей. Они бывают самоклеящимися и демонстрируют высокие эксплуатационные качества. Уникальными свойствами обладает, например, лента для сэндвич панелей на основе клейкого слоя ППЭ, специально изготовляемая для этих целей. По внешнему виду бывает белого, серого цвета с внутренней закрытой пористостью. Она с гладкой поверхностью. Изготовление требует более сложного технологического цикла, чем другие аналоги. Например, с НПЭ, которая изготавливается при помощи вспенивания исходного материала в среде газовых потоков фреона, бутана и т. д.


Вы можете ознакомиться с нашим каталогом продукции: