стальные конструкции профлист

Надёжные и эстетичные стальные конструкции из профлиста

Стальные конструкции из профлиста - популярный вид конструктивных решений, широко применяемый в промышленном и гражданском строительстве – для возведения производственных комплексов, мастерских, сельскохозяйственных объектов, спортивных и выставочных сооружений, а так же, кровель, заборов, стеновых поверхностей и многого другого.

Главными аргументами, обуславливающими столь высокую востребованность быстровозводимых конструкций из профилированного листа, являются:

  • относительная лёгкость конструкций - результат использования листов стали с высоко прочностными характеристиками;
  • долговечность конструкции, ведь благодаря качественной антикоррозийной защите средний срок эксплуатации оцинкованного профлиста составляет более 30 лет, а срок службы профнастила с полимерным покрытием – около 50 лет;
  • минимальная скорость монтажных работ;
  • возможность, как типизации, так и унификации возводимых конструкций;
  • многообразие конструктивных форм;
  • высокие эксплуатационные характеристики самого материала – металлического листового гофрированного профиля с дублирующимися по всей ширине гофрами определённой формы.

Благодаря тому, что гофрированные листы прочнее гладких, стальной профнастил прекрасно себя зарекомендовал в качестве долговечного и безопасного в эксплуатации стенового и кровельного материала. Для защиты от коррозии сталь покрывается тонким слоем цинка. А для дополнительной защиты от механических повреждений и атмосферных явлений, а также для придания эстетичности профилированным листам, они покрываются с одной или двух сторон цветными полимерами.

Используя быстровозводимые стальные конструкции из профлиста, можно значительно снизить сроки строительного этапа (примерно в 2 раза), благодаря чему уменьшиться сметная стоимость строительства более чем на 10%.

Назначение конструкции определяет грамотный выбор профлиста

На сегодняшний день номенклатура профилированных листов состоит из десятков различных видов, отличающихся толщиной, профилем и габаритом волн, особенностями покрытия и многим другим. Согласно ГОСТу РФ, профнастил классифицируется по сфере применения и имеет следующие обозначения:

  • маркировочным индексом «С» обозначаются профилированные листы, предназначенные для стеновых конструкций, монтируемых в вертикальном положении. Из стенового материала возводят наружные каркасные ограждения, фасады, заборы, изгороди, перегородки;
  • индексом «Н» маркируется профнастил для кровельных конструкций, укладка которого осуществляется в горизонтальном положении. Помимо кровли, стальные конструкции из профлиста «Н» - это опалубка, временные перекрытия и другие технологические поверхности;
  • индекс «НС» ставится на универсальных профлистах, которые могут монтироваться как в вертикальные, так и в горизонтальные конструкции.

Еще одним критерием профнастила, определяющим область применения всей конструкции, является высота профиля листа: чем она выше, тем жёстче листовая поверхность. Поэтому:

  • если высота не превышает 20 мм, то лист может использоваться только для вертикальных и не несущих конструкций: забора, облицовки, для сэндвич панелей и так далее;
  • высота профиля от 20 мм и выше допускает применение данного листа для фасадных конструкций, для кровель.

Выбирая профнастил, важно учитывать варианты его покрытия, которые могут быть следующими:

  • оцинкованный профлист – рекомендуется для временных ограждающих конструкций, например, строительных заборов;
  • алюмоцинковое покрытие - более долговечно, устойчиво к механическим повреждениям и ультрафиолету;
  • полиэстеровые и полиэфирные составы надёжно защищают профлист от коррозии, царапин, температурных перепадов, атмосферных явлений, позволяя возвести конструкцию практически любого цвета;
  • поливинилдифторидные покрытия отличаются максимально надёжной, долговечной и комплексной защитой конструкции, не теряющей эстетичного вида до 50 лет.

В каталоге компании «Стройкомплект» представлен большой выбор профлиста, который является обязательно лицензированной и соответствующей ГОСТам продукцией ведущих производителей. Мы можем не только быстро доставить выбранный материал, но и профессионально возвести стальные конструкции из профлиста нужного назначения.