профлист кровельный н75

Профнастил Н75 относится к группе металлопрофиля, предназначенного для обустройства всевозможных настилов: кровли, межэтажных перекрытий, навесов и пр. Для изготовления подобного профнастила используется холоднокатаная оцинкованная сталь, причём некоторая часть этого материала выпускается с полимерным покрытием разной цветовой гаммы.

Профнастил Н75: характерные отличия и достоинства

Существенным отличием профнастила от обычного оцинкованного стального листа является наличие гофра, форма и размеры которого могут отличаться с учётом назначения и типа материала.

Для профнастила Н75 характерна трапециевидная форма гофра, высота которого составляет 75 мм. Помимо гофра он имеет особые дополнительные изгибы, которые повышают прочность листа и обеспечивают возможность его надёжного крепления на обрешётке с шагом 4,5 метра.

Для металлопрофиля этой марки характерна особая прочность и устойчивость к воздействию всевозможных неблагоприятных факторов, в том числе химически активных компонентов и перепадов температур, достигаемая благодаря нескольким факторам:

  • наличию слоя цинка, обеспечивающего надёжную защиту стального листа от коррозии и воздействия факторов окружающей среды;
  • особой формы профилированной стали;
  • наличию полимерного покрытия (если оно имеет место быть).

Повышенная прочность и устойчивость к минусовым температурам гарантируют профнастилу Н75 продолжительный срок эксплуатации (порядка 50 лет).

Способ монтажа

Для монтажа кровли металлопрофиль данной маркировки кладут и крепят к обрешётке с помощью специальных болтов либо саморезов, снабжённых резиновой прокладкой, предотвращающей попадание влаги под кровельный материал из расчёта восемь крепёжных элементов на один квадратный метр материала. В местах примыкания листа к стене используется особый пристенный профиль. Резку профнастила любой марки не рекомендуется осуществлять болгаркой, так как велик риск повредить защитный слой листа. Идеальный вариант - ножницы по металлу или высеченные электроножницы.

Характеристики профилированного листа

Профнастил Н75 (лист) имеет полную площадь 0,8 квадратных метров и ширину 0,8 метра, при этом размеры полезной площади, как и полезной ширины листа несколько меньше - 0,75 м² и о,75м соответственно, что вызвано укладкой листов внахлёст.

Высота профиля составляет 75 миллиметров, длина листа может достигать 14,5 метров, минимальный размер зависит от размеров кровли.

Как правило, для изготовления профиля этой марки используется листовая сталь толщиной от 0,65 до 0,9 миллиметра, при этом вес погонного м² может составлять 9,2 -12,5 килограмма.

Сфера применения

Сфера применения профлиста Н75 необычайно широка, однако предназначен он для обустройства кровли крупных промышленных зданий. Тем не менее, он может использоваться в индивидуальном строительстве при сооружении навесов, кровель частных домов, коттеджей, хозпостроек и пр.

Из него изготавливаются наружные и стеновые конструкции всех уровней сложности небольших размеров, в частности, бытовки, гаражи, блок-хаусы, киоски, павильоны, и прочее.

Каркасы, щитовые ограждения, составные части сложных конструкций металлических зданий.

Стальную листовая опалубку несъёмного типа.

Плиты межэтажных перекрытий композитного типа.

Листовую арматуру – элемент конструкции сталебетонных перекрытий.

Кровли любых форм и размеров.

В силу долговечности и надёжности, применение профлиста Н75 экономически оправдано, тем более что приобрести этот материал в компании Стройкомплект можно на весьма выгодных условиях.