ножницы для профлиста

Ножницы для профлистаНожницы для профлиста – оптимальный выбор для разрезания небольших объемов материала из металлической основы со специальным защитным покрытием от коррозийного воздействия.

Существует великое множество материалов разного назначения с особыми свойствами и уникальными характеристиками. Существует также, и множество методов их обработки с учетом конкретных особенностей. Выбирая способ распиливания покрытия обязательно нужно учитывать устойчивость материала к механико-физическим воздействиям.

При обработке профлистов требуется холодный способ резки. Поэтому ножницы для профлиста в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям, обеспечивая при резке высокую степень сохранности антикоррозийного покрытия по срезу.

  • Работа ручными ножницами – идеальное решение на мелких объемах, так как процесс достаточно трудоёмкий;
  • Ручные ножницы для профлиста незаменимы при создании сложной геометрии реза и для устранения погрешностей после использования электроинструментов (доработка отдельных линий);
  • Прекрасно подойдут для отрезания тонких и ровных полос, даже поперек волны (металл не повреждается).

Современные строительные рынки предоставляют хороший выбор ручных и электрических ножниц для раскроя металлических листов разной конфигурации и профиля.

Ножницы по металлу

Весьма прочный и надежный ручной инструмент для нарезки металла, в том числе и профлиста, являются аналогом имеющихся в каждом доме бытовых ножниц. В отличии от бытовых конструкций, все элементы конструкции существенно усилены. Для производства используют специальный материал. Также ручной инструмент для нарезки металла отличается от привычных (домашних) гораздо большими размерами и оригинальной конфигурацией.

Три основных типа ручных ножниц для работы с металлом:

  • Прямого реза или так называемые проходные ножницы;
  • Оригинальные по своей конструкции фигурные ножницы для нарезки разного радиуса отверстий и округлостей;
  • Ножницы для профлиста универсальные (комбинированные).

Покупая для себя подобный инструмент обязательно стоит считаться и со спецификой предстоящей работы, и с техническими характеристиками материала, который предстоит обрабатывать, и с его уникальными свойствами.

Ножницы-пеликаны (только прямая резка) – одна из наиболее популярных и востребованных моделей. Их отличает находящиеся отдельное расположение резцовых поверхностей и уникальные выгнутые формы. Благодаря оригинальной конструкции они обеспечивают достаточно удобную работу с металлическими листами.

Комбинированные (универсальные) конструкции можно использовать для любого вида резки: фигурной и прямой.

Особая конструкция фигурных ножниц обеспечивает криволинейные разрезы разных радиусов. Режущая головка небольших размеров способствует лучшей маневренности в процессе работы. Рабочая площадь изогнута полукругом, плюс усилена дополнительно пластинами из победита.

По соотношению нижнего и верхнего лезвий, ножницы могут быть левосторонними и правосторонними.

Универсальные ручные инструменты для эффективной обработки металла могут быть использованы для листовой стали и для фигурной нарезки по различным контурам. Рабочая поверхность усилена полосками из победита.


Вы можете ознакомиться с нашим каталогом продукции: