крашенный оцинкованный лист

Крашеный оцинкованный лист – долговечная жизнь эстетичной кровли

Крашеный оцинкованный лист - надёжный, доступный и эстетичный строительный материал, который отличается от обычного листа оцинковки полимерным покрытием. Являясь ярким примером внедрения современных технологий, крашеный оцинкованный лист относительно недавно стал производиться (и буквально сразу пользоваться большим спросом) в России. Правда, высокое качество полимерного покрытия оцинковки гарантировано лишь в случае промышленного производства (окрашивания) при соблюдении установленных норм и стандартов.

Благодаря окрашиванию полимерным составом, оцинкованный лист значительно повышает свои эксплуатационные качества. Ведь дополнительный слой специализированной краски способствует максимально защите стали от коррозии – губительного для металла воздействия влаги и других атмосферных явлений. Поэтому, несмотря на то, что крашеный оцинкованный лист можно считать универсальным материалом, используемым практически во всех сферах строительства, основное направление его применения – кровельные и стеновые покрытия.

Характеристики крашенного оцинкованного листа

Поставляясь с завода-изготовителя в рулонах, окрашенные листы оцинковки заслужили популярность, как практичный и экономически выгодный материал. Ведь, при покупке листа можно заказать его нарезку согласно собственным размерам, что сократит отходы материала и уменьшит сроки его монтажа.

Стандартные размеры оцинкованного листа с покрытием следующие:

  • толщина – от 0,4 мм до 1,2 мм;
  • ширина – 710 мм – 1800 мм;
  • длина может варьироваться как до 2,5 м, так и до 12 м по желанию заказчика.

Каждый лист упакован в защитную полиэтиленовую плёнку, которая снимается перед монтажными работами.

Многослойную защиту крашеному листу оцинковки обеспечивает:

  • слой цинка;
  • пассивизация металлической поверхности;
  • слой краски, нанесённый после пассивизиции на нижней стороне листа;
  • слой грунтовки и полимерного покрытия – на лицевой стороне оцинкованного листа.

Благодаря двухстороннему окрашиванию цинковый слой надёжно защищён от механических повреждений, а сам лист – от коррозии, от неблагоприятного влияния окружающей среды, что значительно увеличивает период его эксплуатации.

Особенности полимерной краски для оцинковки

Полимерные составы для окрашивания оцинкованных листов имеют яркие и насыщенные пигменты, благодаря которым вся конструкция приобретает высоко эстетичный внешний вид. В качестве покрытия может быть использован:

  • полиуретан, обладающий высокой устойчивостью к ультрафиолету, к температурным перепадам, к механическим повреждениям и исключительными антикоррозийными качествами;
  • поливинилфторид (пластизол) - при значительной толщине покрытия имеет глянцевую поверхность и обладает повышенной устойчивостью к механическим повреждениям;
  • полиэстер – полиэфирное, относительно недорогое покрытие с безупречной стойкостью к высоким температурам и сопротивляемостью коррозии, но менее стойкое к механическим повреждениям.

При столь большом разнообразии, все составы влагоустойчивы, легко переносят температурные колебания, отличаются высокой адгезией, имеют богатейшую цветовую палитру.

Преимущественные качества оцинкованного листа с полимерным покрытием

Крашеный оцинкованный лист пользуется заслуженным спросом, как у экспертов металлопроката, так и у простых обывателей, ведь он:

  • более долговечен, эстетичен и обладает меньшей звукопроводностью по сравнению с классической оцинковкой;
  • прост в монтаже;
  • может использоваться как для кровель, так и для вертикальных ограждений, стен, перегородок, вентиляционных систем, фасадного декора и много другого.

Из недостатков крашеной оцинковки многие выделяют низкую теплоизоляцию и высокую звукопроводимость (свойственную всем металлическим материалам), а также незащищённость места отреза листа. Но данную технологическую проблему сложно назвать недостатком, потому как она прекрасно решена цинковым слоем, который надёжно защищает металл от коррозии весь эксплуатационный срок листа.

Компания «Стройкомплект» является официальным дилером крупнейших металлургических заводов. Поэтому своим клиентам мы можем предложить:

  • большой номенклатурный ряд оцинковки,
  • выгодную цену без накруток и наценок,
  • кротчайшие сроки поставки,
  • гарантируя высокое качество (соответствующее ГОСТам РФ) на всю реализуемую продукцию.