каркас для сэндвич панелей

Каркасное строительство становится все более популярным. В самом деле, можно достаточно быстро и просто собрать каркас, прикрепить к нему ограждающие конструкции и черновой монтаж здания будет закончен. Каркасное строительство применяют для возведения магазинов, складов, спортивных комплексов, промышленных зданий, дачных домов и коттеджей. Каркас для здания может быть кровельным и стеновым, т.е. эта технология позволяет монтировать и крышу, и стены.

Остов строящегося здания – прямоугольный каркас, к которому крепятся прочие конструкции. Когда каркас собран, предстоит получить крышу, стены, сформировать весь облик здания, окна, двери. Эта задача в большинстве случаев решается применением сэндвич панелей. Они и в самом деле напоминают бутерброд: между двумя профилированными листами, материал которых может быть различен, помещается теплоизоляционный материал. Это может быть минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан. Лидерство за пенополиуретаном.

Каркас для сэндвич панелей должен быть надежным, он может быть

  • еталлическим,
  • елезобетонным,
  • еревянным.

Металлокаркас для сэндвич панелей - самый популярный из них. На него идет самый обычный металл или металл тонкостенно профилированный. Каркас из профилированного металла намного легче, он дает на фундамент гораздо меньшие нагрузки. Все это упрощает и удешевляет строительство.

Изготовленные на заводе элементы металлокаркаса соединяют болтами или сваривают. Отверстия для болтов делаются в процессе изготовления элементов каркаса - колонн, балок, ригелей. Если каркас будет из тонкостенных профилей, его соединят болтами. Болтами можно соединять и более массивные элементы металлоконструкций, например, из сварных двутавровых балок. Еще при изготовлении металлокаркас для сэндвич панелей защищают от коррозии. Применяются две технологии: горячее оцинкование,

нанесение на металл антикоррозийного покрытия из специальных эмалей и красок, в изобилии выпускаемых современной промышленностью.

При горячем оцинковании металл погружают в расплавленный цинк температурой 460°C. Череда химических реакций формирует карбонат цинка, твердый матово-серый материал, который и обеспечивает защиту от коррозии на протяжении 65-120 лет, длительность определяется условиями эксплуатации. Антикоррозийные покрытия наносятся с предварительной грунтовкой или без нее, Металл должен быть предварительно подготовлен.

Каркас для сэндвич панелей собирается согласно проекту будущего здания. Любая строительная фирма предложит немалый набор готовых проектов. Но если хочется воплотить в жизнь оригинальную мечту, можно заказать индивидуальный проект. Конечно, его выполнение выльется в кругленькую сумму, ведь чтобы здание жило долго, придется проделать точные инженерные расчеты. Металлокаркас для сэндвич панелей – достаточно свежая новация, специалистов по разработке подобных проектов еще не так много, как хотелось бы, поэтому труд каждого из них оплачивается высоко. Не надо думать, что все дома, построенные по типовому проекту, выглядят как близнецы. Каждый проект может быть заказчиком подкорректирован, хотя могут быть удовлетворены далеко не все пожелания. И внешняя отделка здания , конечно, всегда будет оригинальной.

Каркас для сэндвич панелей должен быть собран качественно, любые перекосы конструкции повлекут далеко идущие последствия. Эта задача вполне выполнима, тем более, что речь идет о монтаже металлических конструкций, которые не поведёт от влаги, мороза или жары. Качество результата определяется только мерой ответственности того, кто этим занимается. Крепеж сэндвич-панелей задача еще более ответственная. Начать с того, что металлокаркас для сэндвич панелей с самими панелями не должен контактировать. С помощью монтажной пены, минеральной ваты, силиконового герметика, полимерной ленты соприкосновения поверхностей можно не допустить. Крепят панели саморезами, при этом обязательно применение резиновой шайбы, она должна предохранить панель от порчи и обеспечить герметизацию. Как крепить сэндвич панели – вертикально или горизонтально – определяет высота стены. Если металлокаркас для сэндвич панелей имеет высоту до 6 м, панели монтируют по вертикали, крепко соединяя друг с другом.


Вы можете ознакомиться с нашим каталогом продукции: