гладкий лист

Гладкий лист – функциональный и надёжный кровельный материал

Гладкий лист – распространённый и доступный строительный материал, изготавливаемый из рулонной оцинкованной стали. На сегодняшний день гладкий лист (который называют еще плоским) получил широкое применение практически во всех областях строительства, но наибольшим спросом он пользуется именно как кровельный материал. Тонкий и прочный, он обеспечивает лёгкость всей конструкции, снимая нагрузку на перекрытия. При этом, он пожаробезопасен, долговечен, устойчив к температурным перепадам и атмосферным явлениям, благодаря чему может использоваться даже сверх расчётного эксплуатационного срока, который и без того составляет 50 лет.

Сегодня гладкий лист успешно используется в производстве доборных фасадных и кровельных элементов, является основой для конструктивных деталей, применяемых в сфере гражданского и промышленного строительства.

Преимущественные характеристики плоского листа

Одними из главных качеств, благодаря которым гладкий лист составляет достойную конкуренцию даже самым прогрессивным кровельным материалам, являются:

  • идеально ровная и гладкая поверхность, обеспечивающая удобный сток воды;
  • лёгкий вес, позволяющий сократить объёмы фундамента;
  • прочность и устойчивость: к снеговой и ветровой нагрузке, к влаге, к температурным колебаниям, к ультрафиолету;
  • пластичность, благодаря которой можно изготавливать кровельные элементы различной сложности;
  • возможность вторичного применения (при грамотном демонтаже);
  • долговечность и неизменность первоначального внешнего вида;
  • невысокая цена.

Кроме того, у плоского листа есть еще одно значимое преимущество, характерное для всех кровельных конструкций рулонного типа. Поскольку материал поставляется от производителя в бухтах, каждый клиент имеет возможность заказать нарезку листа в соответствие с индивидуальными размерами. А так как нарезаются листы высокоточной гильотиной, полностью исключено образование зазубрин по линии среза. Именно поэтому гладкий лист является популярным кровельным материалом, индивидуально подбираемым к размерам конкретной крыши.

Разновидности плоского листа

Гладкий лист может быть нескольких видов:

  • оцинкованный плоский лист без покрытия, который широко используется для кровли больших сооружений, для организации вентиляционных систем на промышленных производствах и других больших объёмов, не требующих высокой эстетичности. Ведь более низкая цена оцинкованного листа без покрытия позволяет существенно сэкономить финансы без ущерба в качестве конструкции;
  • оцинкованный плоский лист с полимерным покрытием, которое не подвергается воздействию атмосферных явлений и не повреждается при изгибах стального листа. К тому же, адаптированный к любым климатическим и погодным условиям и устойчивый к коррозийным и механическим повреждениям лист может иметь различные цветовые оттенки;
  • плоский лист оцинкованной стали, покрытый полиэфирной краской, также отличается повышенными антикоррозийными характеристиками, устойчивостью к механическому воздействию и атмосферным явлениям. А благодаря многообразию цветовой гаммы данный лист активно используется при кровельных работах в загородном строительстве, в производстве отливов и фасонных элементов (которые легко подбирать к цвету уже смонтированной кровли).

Все виды плоского листа отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, удобством в использовании и монтаже, надёжностью и долговечностью. При этом, листы с полимерным и полиэфирным покрытием, обладая дополнительными защитными качествами и имея широкую цветовую гамму – более популярны, так как позволяют создать эффектную кровлю и обеспечить тем самым оригинальный вид всему сооружению.

Ассортимент плоских листов, предлагаемых компанией «Стройкомплект» - достаточно широк и предоставляет возможность выбрать материал нужного размера для конкретного использования. Специализируясь на металлопродукции, мы предлагаем и вполне конкурентоспособные цены, выстраивая взаимовыгодные отношения с каждым клиентом. А имея достаточно много складских помещений в Москве и Подмосковье, мы гарантируем своевременную и быструю доставку, не зависимо от объёма строительного материала.