герметик для сэндвич панелей

герметик для сэндвич панелейВысококачественный герметик для сэндвич панелей – обязательное условие при сооружении долговечных и надежных строенный. От рабочих параметров герметика зависят, в некоторой степени, и общая герметичность возводимого объекта, и его тепло, звукоизоляционные свойства. Качество замка (стыка) сэндвич-панелей – важное условия для создания пригодного микроклимата внутри помещений.

В конечном счете, на качество монтажа панельных строений может существенно повлиять выбор используемых для стыковых соединений материалов: прокладки, теплоизолирующие ленты, алюминиевая фольга, монтажная пена, нащельники, герметик для сэндвич панелей.

Все сооружаемые панельные объекты подвержены к временной деформации. Особенно ярко проявляется такая предрасположенность в периоды температурных перепадов. Использование герметиков разного типа позволяет избежать неприятных последствий.

  • Герметик для сэндвич панелей помогает осуществлять качественную запайку соединительных швов между панелями;
  • Обеспечивает заделку примыканий конструкционных доборных и фасонных элементов;

Чтобы добиться требуемого качества угловых и стыковочных швов, достаточно нанести средство на поверхность стыка любого из соединяемых элементов. Перед стыковкой панелей, герметик предварительно должен быть заложен в паз наружного замка.

Строительство объектов в сложных климатических условиях, где влажность и температура выше среднего, или обустройство перегородок и стен в холодильных камерах требует обеспечения повышенной надежности, поэтому герметик закладывают и на наружный, и на внутренний панельный замок.

Определенно, на изначальные параметры и качество самих панелей, повлиять уже невозможно. Получить более высокие показатели стойкости и долговечности, повысить прочностные и качественные характеристики монтируемого объекта можно лишь правильно подбирая материалы и элементы крепления, в том числе герметик для сэндвич панелей.

Покупая герметик необходимо учитывать определенные моменты:

  • Уровень предполагаемой агрессивности тех климатических условий, в которых в дальнейшем будут эксплуатировать материал;
  • Наиболее агрессивная среда требует обеспечения более высоких термо- и влагостойких материалов;

От качества выбора зависит поддерживаемый внутри помещений микроклимат, комфорт и уют – если это жилое помещение, а также экологические характеристики конструкции, долговечность использования, соответствие требуемой герметичности, звуко- и теплоизоляции, и общая прочность сооружения. Герметик должен в точности соответствовать условиям предполагаемой эксплуатации.

Благодаря своим уникальным свойствам герметик на силиконовой основе равномерно заполняет все возможные микротрещины и малейшие полости. В итоге достигается идеальная герметизация швов. Более того, использование подобных изолирующих материалов помогает противостоять разрушительной силе разнонаправленных колебаний, сохраняя общую целостность стыковых и угловых.


Вы можете ознакомиться с нашим каталогом продукции: